Питиримову с искренним

Дата: 27-12-2008 | 16:49:58

"Чиновник Двуочечников скончался"...
В оглохшей церкви колокол качался.
Карету мне! - кричал безумный Чацкий,
но ко двору подъехал катафалк.
А во дворе сплетала сплетни челядь.
И в черном небе замер белый лебедь.
А где-то в синагоге чудный ребе
орлиным телилим свои клевал.
Все хорошо, что кончилось приватно,
верните мне ушедшее обратно,
чиновник Двуочечников не брат мне,
однако ребе тоже мне не сват.
Я идиот, рожденный в Третьем Риме,
читаю строки Ваши, Питириме...
И думаю, что, улыбаясь криво,
Иосиф Бродский здесь не виноват...




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 66900 от 27.12.2008

0 | 2 | 2208 | 19.04.2024. 14:08:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


C наступающим Новым годом Вас, Дмитрий!
Вдохновения и успехов!

http://www.poezia.ru/article.php?sid=66972

Дмитрий, а что значит "орлиным телилим свои клевал"? Я так понимаю, что теилим (не телилим) - это псалмы на иврите. Но тогда не понимаю всей строчки.
ЮЛ