"Я узнал забытые черты..."

Дата: 25-12-2008 | 07:20:39

* * *
Я узнал забытые черты…
Рощице, без шику и без лоску,
Как в салоне вещей красоты,
Ветер сделал дивную прическу.

Боже, как ей челочка к лицу!
Это вам – не букли светской даме…
Вот бы мне красавицу к венцу,
Но куда – с моими-то годами.

Нам пора мечты пересмотреть
И переключиться на иное…
Главное – душой не постареть,
Остальное – дело наживное.

Ну и ладно, я переживу –
Обойду окольными стезями…
Мы ведь с ней, во сне и наяву,
Все равно останемся друзьями.

Впрочем, дружба дружбой, но пока
Сердце вдруг не выпорхнет из клетки,
Я во все грядущие века
Не устану целовать ей ветки!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66849 от 25.12.2008

0 | 1 | 1545 | 19.04.2024. 12:24:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий! Вот это очень хорошо:
"Я во все грядущие века
Не устану целовать ей ветки!" (о рощице),
а "дивной красоты" - найти бы что-то другое, это почти пару веков на слуху.

С уваженим. Геннадий