царица детства

Дата: 24-12-2008 | 22:40:54





Мохнатый сумрак —
зимний лес.
На елях — белые попоны.
Да иней на стволах — как мех
зверей неведомых и сонных.

И жарок сосен колкий треск
лихим морозцем обожжённых,
и наст вечерний дивно зво́нок,
и эхо чутко и бездонно —
звук отражает твердь небес.

Несёт природа зимний крест…

Есть двери в древний мир чудес — 
где новогодние каноны,
и нимбовидный ели срез,
и ель-красавица средь дома —
царица детства и надежд.








.........***WWWWW.WWWWW***.........
.........***WWWWW.WWWWW***.........
.........***WWWWW.WWWWW***.........
.........***WWWWW*WWWWW**..........
...........****WWWW.WWWWWW**.......
..........***WWWW*W*WWWWW*.........
..........***WWWWWWWWWW***.........
........**WWWW*..WW..*WWWW**.......
...........*WWWWW.WWWWW*****.......
..........***WWWWWWWWWW***.........
.......WWWW**.W*.W*W.*WWW*.........
.........**WW* WWWWWW *WW**........
.........***WW.WWWWWW.WW***........
.........**W* WWWWWWWW *W**........
..........****WWWWWWWWWW**.........
.........WWW*W*W*W*W*W*WW..........
...................******WWWWWWWWWW
.........***WWWWW.WWWWW***.........




Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 66842 от 24.12.2008

0 | 1 | 2381 | 24.04.2024. 16:03:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя,Здравствуй! Хорошо!
А вот это особенно:
"Мохнатый сумрак —
зимний лес.
На елях — белые попоны.
Да иней на стволах — как мех
зверей неведомых и сонных.

И жарок сосен колкий треск
лихим морозцем обожжённых,"

Я никогда не слышала, трещат ли от мороза сосновые иглы, но, кажется, что слышу, КАК трещат!(как будто у печки сидишь, а печки в помине нет, а иголки трещат от мороза как от огня). Здорово. Когда я купалась в проруби а потом по снегу босая шла (один раз в жизни) то тоже трещало тело от жаркости холода...
Оля.