Бессмертие

Дата: 22-12-2008 | 22:22:17

Каждый хоть раз задумывался о том: что это такое и возможно ли оно?
Мы представляем его себе как некончающуюся жизнь, а нам говорят что это всё сказки, что это пустые фантазии инфантильных мечтателей.

Тот, кто хочет достичь бессмертия, не обязательно хочет жить вечно.
Он просто хочет перестать бояться, т. е. быть спокойным, только реализовывать чужие начинания, помогать им решать их задачи.
Он хочет создавать и удерживать условия, в которых людям жилось бы хорошо и приятно, и чем крупнее будет этот Мир, тем больше от него удовлетворение.
Таким образом, получается, что целью жизни является – стать богом, т. е. научиться создавать свои Миры.
Семья – это трёхмерный мир, в котором функции бога исполняют родители.

Создавать условия – это формировать максимальное количество взаимосвязей между максимальным количеством предельно сложных элементов (организмов),
А управлением более простыми организмами занять тех, кто сложнее (мудрее).

Т.е. «быть по образу и подобию» - это естественно, и естественно стремиться в этом к максимальному масштабу.

Творчество – это описание созданных миров.

Жители Мира, своим стремлением к жизни, поддерживают свой Мир, регенерируют его (а в конечном итоге и Бога этого Мира, т.е. делают его бессмертным)

Значит смысл жизни в том, чтобы выявить – какую функцию выполняешь ты в Мире, в котором существуешь, и затем, преодолев все ограничения, свойственные твоей функции, раскрыть в себе максимально-возможные способности, чтобы после того, как завершится самовосстановление (жизнь) тела, сохранилось бы самовосстановление (жизнь) твоего сознания, и ты будешь ощущать всё, что ощущают его жители.




Михаил Макаров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 66779 от 22.12.2008

0 | 2 | 1839 | 29.03.2024. 10:38:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цель жизни Михаил Макаров

Автор Игорь Касьяненко

Дата: 22-12-2008 | 22:54:29

Интересный текст. Вначале кажется, что он чисто философский и поэтому не совсем уместен на литературном сайте. А потом я вдруг поймал себя на мысли, что мне хочется согласиться с автором. То есть пока я читаю, я соглашаюсь. Ну там немножко спорю, но в целом соглашаюсь. Иными словами, пока я в Мире автора, он мне кажется абсолютно реальным. А ощущение реальности в заведомо условных обстоятельствах достигается только средствами искусства. Значит это всё же литература!

"Пускай он выболтает сдуру
Всё, что впотьмах, чудотворя,
Наворожит ему заря...
Всё прочее - литература."

Абсолютно согласна!
Солженицын в интервью Сокурову сказал: "Цель человеческой жизни – усовершенствовать свои природные задатки."
А для чего? - У каждого своё это "для чего". Совершенствование задатков даёт возможность разглядеть ответ на этот вопрос.