Монолог канатоходца

Дата: 21-12-2008 | 10:09:38

Острие канатной вязи,
Лужи, словно зеркала.
Пусто, людно... - словом, разно
Жизнь стирается до тла.
Высоко, но ниже неба -
Как бы призрак на виду...
- Кто сказал, что ради хлеба
По канату я иду?!
Пыль дорог легла на сердце.
Мне бы крылья, чтоб взлететь...
Пусть канат - не дверь, но дверца...
Не сегодня - значит впредь.
На аршин или на ету
Оторвавшись от земли,
Ринул в небо - прямо с лету
Очутился на мели.
И хожу теперь по нити -
Шагом меряю финал.
Ничего я по наитью
Не узнал и не познал.
Хоть кори себя, хоть балуй -
Не заслужишь благодать.
Самого себя, пожалуй,
В одиночку не познать.




Раиса Плотникова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 66750 от 21.12.2008

0 | 2 | 1722 | 18.04.2024. 04:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи. Интересное заключение. Может канат был низковато натянут?... :)

Легко и с интересом читается.

Геннадий