Где-то был я, когда меня не было?

Дата: 20-12-2008 | 14:25:04


Где-то был я, когда меня не было?
В виде замысла или корпускулы.
По желанью какому востребован,
На потребу какую науськанный?

Изловчилися воля с характером
И сложилися в некое сущее.
Получилась живая галактика,
По осеннему лесу бредущая.

Где-то буду, когда не останется
От вчерашней вселенной ни шороха?
Только небо слегка затуманится
От неверного звёздного сполоха.

Разлетится на кварки да атомы
Сильно гордое разумом ячество.
С неизвестной затеей сосватано
Будет новой природы чудачество?

Разметёт и – захочет покаяться,
И примерит к наитию почерк свой.
И опять возникая из хаоса,
Гармонически сложится творчество?




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 66730 от 20.12.2008

0 | 1 | 2013 | 19.04.2024. 19:31:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот послушаешь телепрограммы полчасика, а то и меньше и возинает ощущение такого себе вербально удушья, после которого хочется настоящего русского слова, как свежего воздуха.
Прочитал Ваши стихи, Виталий, и мне кажется, что только теперь начал понимать ту сакроментальную надпись на школьном учебнике - "Родная речь". Спасибо Вам!
А стилистика Ваша схожа с таковой А.К.Толстого, любимого мной поэта.