Цветая цветых

Дата: 19-12-2008 | 19:29:28

однажды ты входишь в цветая цветых
сквозь гроздья глициний в сплошных запятых
лиловых, сиреневых, нет золотых
и радость тебя ударяет под дых

Царство: растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Бобовые
Подсемейство: Мотыльковые
Вид: глициния ако вистерия

и выдыхается как кантилена
Wisteria floribunda violaceo-plena
как поцелуй в уста
Wisteria venusta
Господи, что же так сердце болит
Wisteria chinensis Sweet

Под какой
найдешь покой
кто мотыльковой погладит рукой
ствол заскорузлый лиановый твой

в небо заброшена пробочка
темностекольного тела
правнуку станешь прабабочка
скажет: была – улетела






Татьяна Чеброва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 66706 от 19.12.2008

0 | 3 | 2059 | 16.04.2024. 16:51:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так играть со словами, доставать их, перебирать, как драгоценные весёлые бусинки- может, наверное, лишь наивный и чистый человек,так и не потерявший детскости. Удачи Вам- и меньше серых по дороге. В.

Симпатичная кантилена с крылышками! :)

Вот Вам за это цветочный стих:

Книга Жизни - мой цвет-первоцвет!
Имена, как цветы на полянке...
В темных чащах - таинственный фет,
на озерах - кувшинки-бианки...

Белый дым, голубой березняк
да подсолнухи ростом до крыши.
Иван-чай, паустовский да мак.
Подорожник, ромашка да пришвин...

А. Кутилов

Среди цветых цветая,-
светлы, теплы, добры,-
цветут, благоухая,
Татьянины чебры!

Спасибо, Таня!