Осенний монолог

Дата: 18-12-2008 | 23:03:18

Неприметной точкой золотистой,
Затерявшейся в осенней кроне,
Я - одна из сотен тысяч листьев
На деревьях под твоим балконом.

В ночь, когда дождинки хлещут косо,
Струями сбегая вниз по крыше,
В жалобе листвы многоголосой
Ты мой тихий шёпот не услышишь.

И, когда резвится солнца лучик
В изумрудно-медной круговерти,
Выпрыгнув случайно из-за тучи,
Ты моё свеченье не заметишь.

Но, быть может, как-то в тусклый вечер
Остановишься под голым клёном,
А меня, сорвав, закружит ветер, -
До щеки твоей на миг дотронусь...




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 66685 от 18.12.2008

0 | 5 | 2377 | 28.03.2024. 15:11:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неприметной точкой золотистой,
Затерявшейся в осенней кроне,
Я - одна из сотен тысяч листьев
Меж деревьев под твоим балконом.

В ночь, когда дождинки хлещут косо,
Струями сбегая вниз по крыше,
В жалобе листвы многоголосой
Ты мой тихий шёпот не услышишь.

И, когда резвится солнца лучик
В изумрудно-медной круговерти,
Выпрыгнув случайно из-за тучи,
Ты моё свеченье не заметишь.

Но, быть может, в самый грустный вечер
Под внезапно опустевшим клёном,
Нас столкнёт случайно тёплый ветер,
Сотвореньем счастья упоённый.

Простите, Галина, за дерзкую аранжировку Вашего чудесного романса.


Отлчные стихи.

Геннадий

Незаметно заберусь я в крону,
чтобы за тобой следить в два глаза.
Но меня ты принял за ворону
и стрельнул, ох больно, вот зараза!
:)))

Согласна с Юрием: романс, только грустный...

Вообще мне покатила и эта,
но могу предложить более жестокую коду:


Но под голым клёном в тусклый вечер
нас с тобой сведёт судьба слепая,
там меня, сорвав, закружит ветер
и коснусь щеки твоей слегка я...

:о)bg