Первомаятник

Дата: 18-12-2008 | 18:34:49

Только губы, сжатые упрямо
и спортивно втянутый живот:
человек эпохи Мандельштама
всех врагов своих переживёт,-

не ему ли у любой преграды
штормовО и песенно в груди,
и на первомайские парады
так знакомо щурятся вожди!

У него серьезные масштабы,
у него литые кулаки:
человек эпохи Мандельштама
не прощает ближнему грехи.

...Полыхают красные офорты,
бригантин грохочут якоря !
Первомай. Сезон Большой Охоты. –
И привстали, щурясь, егеря.

2008г.




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 66676 от 18.12.2008

0 | 2 | 1787 | 29.03.2024. 13:44:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Первомаятник Вячеслав Ромашов

Автор Леонид Малкин

Дата: 19-12-2008 | 18:32:41

Это про какое времячко вы пишите? Не брежневское ли уж?

с ув.
ЛМ

Здорово Вы одну строчку Мандельштама развернули в отличное стихо!
А времена не выбирают, сами понимаете. :(