Приговор

Дата: 18-12-2008 | 16:56:31




Ошибки совершая невпопад,
Роняешь день в пучину тёмных дел.
Слова порой рождают камнепад,
А выпавший из рук чертёнка мел
Очерчивает сам порочный круг,
Неровную окружность бытия.
Сквозь щель - сквозняк и рвётся дверь из рук,
А от порога вьётся колея,
Уводит от накатанных путей.
Пусть шагом конь, но сердце рвётся вскачь.
Легко загнать безудержных коней,
Чужое сердце - опытный палач.
Подписан к исполненью приговор:
"Помиловать нельзя в сердцах казнить",
Поставит запятую прокурор,
Защита потеряла в спешке нить.
Свободу получивший воробей
Порхает, продолжая петь и жить.
И только я, отъявленный злодей,
Приговорён пожизненно любить...




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 66670 от 18.12.2008

0 | 1 | 1563 | 25.04.2024. 09:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Приговор Соколофф Александр

Автор Юрий Арустамов

Дата: 20-12-2008 | 00:51:35

Совет Александра Александру очень спорен. Абсолютно ровным бывает бильярд или, скажем, зеркало. В любом стихо строфы не могут быть равнозначными по эмоциональности и исполнению. Я считаю, что всегда нужен некоторый разгон, который логично приводит к впечатляющей концовке.