"В реке времен, наверно, нет причала"

Дата: 18-12-2008 | 10:48:13


***
Я путь к тебе измеряю в верстах –
столб полосатый лунно серебрится...
Поземка вдоль обочины змеится,
как след твоей улыбки на устах

в те дни, когда ты в доме где-то был,
как незаметный Ангел всюду, рядом,
кольцо из рук мне не было преградой,
но означало безопасный тыл.

И падал на веранду снежный прах,
я разговора нить тогда теряла,
потом в судьбу её всегда вплетала
одна из наших осторожных прях,

оканчивая этим жестом день,
обрывок жизни без конца-начала...
В реке времен, наверно, нет причала,
но прошлое отбрасывает тень,

и в новый день вплетается легко,
и облаками проплывает низко,
и снова что-то подступает близко –
то, что казалось – где-то далеко...




Людмила Колодяжная, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 66665 от 18.12.2008

0 | 4 | 1843 | 16.04.2024. 20:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила!
Спасибо за очень красивое и очень печальное стихотворение!
Но печаль "светлая", пушкинская - она не подавляет и не угнетает, а внушает веру и надежду.
А.М.С.

Дорогая Людмила! Очень понравилось Ваше изумительно красивое стихотворение! Много прекрасных метафор. А особенно понравилась строка, которую Вы избрали в качестве заглавия - "в реке времен, наверно, нет причала"... С уважением, Елена.

Людочка, прекрасно! Спасибо. Душа откликается на каждую строчку. С любовью, я

Люда, Стихи легко легли на душу. Очень понравились вот эти строки:
"кольцо из рук мне не было преградой,
но означало безопасный тыл."

Геннадий