Автор: Александр Медведев
Дата: 17-12-2008 | 18:51:39
В пустыне тьмы иллюминация.
Горят огни отсель досель.
По улице Кооперации
бредет как пьяная метель.
Двоится музыка, гуляя.
И вот опять в последний час
жизнь наша станет – жизнь былая,
ее отмеренная часть.
Алмазно блещет ветвь ракитовая.
Все меньше времени зазор.
И нечет с чётом пересчитывая,
спешит мотор.
Надкусишь дольку апельсиновую
и вспомнишь вдруг – о чем? о ком?
И сладко, и невыносимо
в похолодевшем горле ком.
Гирлянды зажигает, гасит
невидимая рука.
Кому это в последнем часе
Ты говорил: «Пока»?
Декабрь 2008
Александр Медведев, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 66653 от 17.12.2008
0 | 1 | 1721 | 17.11.2024. 18:44:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В пустыне тьмы иллюминация... Александр Медведев
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 18-12-2008 | 00:23:50
Хорошо.
Геннадий