Триптих московский

Дата: 17-12-2008 | 07:39:31

1
Потереться возле Вашего плеча...
потеряться, позабыться, помурррчать.

Повдыхать всего Вас – всем нутром –
с Вашим второсортным табаком.

И, чтоб помнить про такую благодать,
Ваш окурок тайно подобрать...

2
Я повторяла: «Боже мой,
какая странная печаль...»
Вы в такт качали головой.
Ваш кот скептически молчал.

«Как будто все вокруг – мираж,
и стоит лишь глаза закрыть...»
Прикосновений Ваших фальшь
уже не скрыть, уже не скрыть.


3
Июль на дачах. Месяц тонкий.
И Вы – ахматовская, в шали.
И я несу для Вас котенка,
пушистый на ладони шарик.

Откуда? Я совру, что краден.
Вы поругаете, конечно.
Но будете, как сердце, гладить,
спокойно и немного нежно.




Подлубнова Юлия, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1223 № 66643 от 17.12.2008

0 | 4 | 1936 | 25.04.2024. 20:17:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потереться возле Вашего плеча

Я прям задумался, - шо это такое у моего плеча растёт? В жилетку плакали, на груди ночевали, за спиной прятались... но ещё никто "возле плеча" не намыливался... :-)

Потереться о рекламный столб
разбежалися зверюшки чтоб

Шаурмы вдохнуть жирок
может кто подбросит впрок

и припомня виршей благодать
чей-нибудь окурок подобрать

:)

Бомжевать так бомжевать -
вот литературы благодать!

:))

Затеряться в Вашем пиджаке,
Чтобы в нём и переночевать,
Мой до дыр заношенный жакет
Можно будет и не надевать…
В пиджаке свернувшись помурчу,
Надышусь прогорклым табаком –
Я Вас нерешительно хочу
Вместе с этим Вашим пиджаком…

))

пардон, но мне тоже захотелось потереться возле Вашего стиха... ;)

Что ж, теперь всё тереться и тереться? Но ведь - триптих! Ещё же есть стихи! А они замечательны. Мне всегда нравились стихи, похожие на Ваши. Лёгкий, зыбкий (полумиражный) оттиск с настроения, которое порой и самому автору до конца не уловить... Жаль, что сам я не сподобился в таких тонких материях думать и чувствовать... Ну, хоть у Вас почитать...