Автор: Юрий Селивёрстов
Дата: 16-12-2008 | 07:26:27
* * *
Эх, подал бы кто на жисть –
Хоть по старой памяти…
Здесь такая дорожисть –
Что помрешь на паперти!
Ни полушки, ни гроша
За душой у сокола…
В общем, снова ни шиша –
Ни в гнезде, ни около.
Эх, не срезать ли дуду
Из плакучей ивушки…
Ведь сегодня по труду
Не дают и сивушке.
Люд снует туда-сюда,
Окая да акая…
Ведь сегодня без труда
Можно вынуть всякое.
Эх, ссудил бы кто добра –
Хоть росинку малую…
Ну а с неба серебра
Я себе пожалую!
Юрий Селивёрстов, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66612 от 16.12.2008
0 | 1 | 1586 | 17.11.2024. 19:46:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Эх, подал бы кто на жисть..." Юрий Селивёрстов
Автор Юрий Садовский
Дата: 16-12-2008 | 09:10:21
Юрий, стихи мне понравились! Зацепился толко за рифму "жисть-дорожисть" и концовку.
Эх, ссудил бы кто добра –
Хоть росинку малую…
Может Небо - серебра,
Не скупясь, пожалует!
Это, конечно, не лучший вариант, но себе небесного серебра пожаловать невозможно, благодарственно принять - да!
С уважением,
Ю.С.