За предел.

Дата: 15-12-2008 | 19:59:23

Бесследное безбрежное безлюдье,
За далью даль русалками полна.
В ламбаду нас, поигрывая грудью,
Зовёт зеленоглазая волна.
К нам волны льнут, в наш парус дуют слухи,
А мы взошли по трапу налегке:
Душа –и та в залог портовой шлюхе
Оставлена матросом в кабаке.
Нам тяжесть кошелька не по карману –
Пустому легче в драке и в раю,
Груженным каравеллам каравана
Оставим мы остойчивость свою.
С присвистом ходит мачта – небо косит,
Роняет слёзы звёздная роса,
Сюда Харон с ладьёй не сунет носа,
А нас уносит к западу пассат.
Свисти, пассат, азарт озлобил свору –
Грызёмся в предвкушении костей,
Покой наш где-то снится прокурору,
Жизнь дребезжит жестянкой на хвосте.
Помолимся Фортуне или Фарту,
О равенстве бродяг и королей,
На старую потрёпанную карту
Поставим прозябанье на Земле.
Врёт горизонт – не снимет с шеи мерку,
Его аркан мы терпим до поры:
Мы вырвемся - в Вест-Индию, в Америку
Или за край Земли – в тартарары!
А будем живы – будем сыты, пьяны
И нос, как говорится, в табаке.
Чужие страны рассовав в карманы,
Швырнём на стол дублоны в кабаке!
Король и Бог пускай смиренных судят,
Веля блюсти каноны и посты.
Мы – судовую роль и Книгу судеб
Откроем там, где чистые листы!




Валентин Колот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 66606 от 15.12.2008

0 | 1 | 1754 | 17.04.2024. 00:23:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень даже здоровО, Валетин.

Геннадий