"Краcный мак на ладони неба..."

Дата: 14-12-2008 | 20:49:37

Красный мак на ладони неба,
Словно ворона взгляд багровый,
Затуманившись, томно стекает
Каплей крови с могучей руки.

Я с земли потянулась к небу,
Прикоснулась к его покрову –
Мне на линию жизни тают
Пламенеющие лепестки.


2004




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66575 от 14.12.2008

0 | 2 | 2332 | 19.04.2024. 09:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


словно магия –
алые маки, аки
капельки крови...

И я когда-то это видел:
Когда земля до горизонта
Под покрывалом алых маков
Неделю долгую горела.
Потом неделю высыхала
Листва и яркие бутоны,
А спичка, брошенная после
Всё выжигала как солому.
И вновь привычная картина:
Пустыня, перекати-поле...
:)
Получилось немного не о том, но Ваши "маки" разбудили картину в памяти.