Попытаться вернуться обратно...

Дата: 14-12-2008 | 13:21:55

* * *

Я тебя никогда не увижу…
А. Вознесенский

Попытаться вернуться обратно
По своим невозвратным следам…
Тот же мир. Тоже солнце… и пятна…
Я тебя никому не отдам.

Незаметно земное начало
Белый свет разольёт по садам.
Помню, как ты глазами кричала:
Я тебя никому не отдам!

Но рванувшись внезапною птицей,
Был уже и не здесь я, ни там…
Разве так воздаётся сторицей?
Я тебя никому не отдам.

Возвратился – и так уже много.
Ненапрасным поверил годам.
И себя не прогнал от порога:
– Я тебя никому не отдам!




Андрей Поляков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 66570 от 14.12.2008

0 | 2 | 1957 | 29.03.2024. 08:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Братский привет г. Сумы:

...ты кричала ушами своими :
"не отдам я небя никому..."
я владею как прочие ими
но тебя всё равно не пойму...

:о)bg

А мне здесь не скаламбурить, потому что стихи очень тронули! Л.