"Бессонница, снова бессонница..."

Дата: 10-12-2008 | 11:30:03

* * *
Бессонница, снова бессонница…
Опять чужестранка моя,
Как Свято-Данилова звонница,
Вернулась в обитель своя.

Ах, сколько ей по миру кликалось –
Бредущей меж светом и тьмой…
Намыкалась, вдоволь намыкалась –
Приспела пора и домой.

Помилуй нас, грешных, Заступница –
Возьми и блаженство, и сон…
И пусть всей округе аукнется
Всенощный ее перезвон!

Я знаю – душа не испишется,
И время не двинется вспять,
Пока до заутрени слышится:
«Не спать, окаянный, не спать!»




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 66491 от 10.12.2008

0 | 2 | 1773 | 26.04.2024. 07:17:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Меня, иудея, глубоко взволновал Ваш стих.
Еврей, россиянин я до мозга костей.
Живу в Америке 36-й год - мышление, творчество русское не впускают в мой мозг английский, такой, по сути, нынче почти международный язык.
Джазист, трубач, с абсолютным слухом - мои родные полагали я первый возьму язык - абсолютный ноль.
Я его, русский, родной мне, бережно и любовно храню от первой точки до последней запятой...

Спасибо за стих.
Душа моя на него откликнулась...
М.Т.

Юрий, чудесное стихотворение.

Геннадий