Я назову, поскольку я – Адам...

Дата: 09-12-2008 | 22:36:48

* * *

Я назову, поскольку я – Адам,
И дол, и высь, и грех, и покаянье.
И лишь себе прощения не дам,
Ведь Божий Дар не терпит подаянья.

Стою и плачу, вслушиваясь в звук,
Уткнувшись сердцем в стену до упора:
Мир так хорош! Но он, видать, не впору,
И всё, что нажил, сыплется из рук.

Я нищ, я наг, веди меня, веди
В тот новый рай, где нет плодов на ветках,
Где даже сердце с дыркою в груди
Вдруг совместится явственно и метко.

Я всё найду, узнаю, назову…
И каждый звук свершится наяву.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 66482 от 09.12.2008

0 | 2 | 1992 | 29.03.2024. 12:33:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это материал для уморительных пародий.

Вася, стихи блестящие, но концовка размыта, последние две строки надо бы поискать, они слишком общи. Почему каждый звук должен свершиться наяву, какой звук? И все, что ты перед этим сделаешь (найду, узнаю, позову) - повисает и не убеждает. Это дружеские пожелания.

Геннадий