Декабрь будет тёплым и ненастным

Дата: 09-12-2008 | 17:57:06

"Декабрь будет тёплым и ненастным" из метеопрогноза



Декабрь будет тёплым и ненастным
И никакой надежды на мороз,
Бесстрастное останется бесстрастным,
Зима как ящер сбрасывает хвост.
И хвост живёт своей хвостливой жизнью,
Бесснежной, бестелесной, без души.
Под этот хвост теперь не вставишь клизму,
Сиди, мой друг, тихонечко пиши...
Пиши своё согласно партитуре,
Выкладывай слова на нотный стан.
Пусть ветры в поседевшей шевелюре
Подкорковый волнуют океан,
Киты всплывают, выдохнув фонтаны,
Суда пережигают кислород.
Движение в природе постоянно,
У мира не кончается завод.
Лишь вовремя подкручивай пружину,
Без ключика попробуй обойтись.
И пусть фуникулёр несёт кабину,
А ты держись и в пропасть не сорвись.




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 66477 от 09.12.2008

0 | 3 | 1846 | 20.04.2024. 11:21:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Под этот хвост теперь не то что клизму -
Под этот хвост ни кресло, ни диван! -
Отбили всё, за страсть к анатомизмам,
Хожу теперь, пардон, через карман...

Мыыысленно...

:о)bg


PS
В смысле, словам - просторно,
а мыслям - тесновато.

Саша, эти стихи гипнотизируют плотной метафоричностью.
"И хвост живёт своей хвостливой жизнью" - классно!

Геннадий