"Жизнь - только повод упасть в стихи..."

Дата: 08-12-2008 | 23:32:22


Жизнь - только повод упасть в стихи,
как в заросли пастушьей сумки цветущей,
которой поля футбольные заросли
заброшенных пионерлагерей - амнезии сущей.
И остается отчетливый след
тела с распахнутыми крылами
в траве, когда я ушла, а вслед -
кукушка и кто-то без имени
летними голосами...




Олеся Рудягина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 66460 от 08.12.2008

0 | 2 | 2495 | 26.04.2024. 19:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


то есть "заросли заброшенных пионерлагерей этой самой пастушьей сумкой - это и есть "сущая амнезия"? А...чья... у кого амнезия? У полей? У героини лирической амнезия от этого поля?

Простите Олю, онка поторопилась. "И остается отчетливый след
тела с распахнутыми крылами " - вот.