Замечание к сотворению мира (и автопародия на "Замечание...".

Дата: 08-12-2008 | 11:51:14

Замечание к сотворению мира

Будь я Господь, я знаю что б я сделал –
Уж я б довёл творенье до конца:
Я б небосвод украсил вашим телом,
Убрав оттуда тучного Тельца!
А в день седьмой, окончив акт творенья,
Я б восхищенья сделанным не снёс
И жадно бы уткнулся вам в колени,
Губами зажигая точки звёзд!

Автопародия

Будь я Господь я знаю, что б я сделал
Уж я б довёл творенье до конца:
Я б небосвод украсил вашим телом
И спел бы «Ламца-дрица, ламца-ца!»..
И в день седьмой, в какое-то мгновенье,
На Млечный путь не распыляя пыл,
Я б наскоро закончил акт творенья
И ко второму акту приступил!




Валентин Колот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 66440 от 08.12.2008

0 | 3 | 2013 | 20.04.2024. 05:05:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Будь я Господь
я знаю, что б я сделал
Уж я б довёл творенье до конца:
я б волевым решеньем божьим смело
вшивал программу в каждого писца,
ему к рифмовке слов даря уменье
с сознанием, как жалок человек
чтоб всуе Имя Божие не рек
когда строчит свои
стихотворенья

Тихо взбрело на ум стихотворение -
Безумное - ни сердцу, ни уму!..
Но, что попишешь, пучит вдохновение!..
И выпучило... Вытерпеть кому б...

Отлично! И главное - никакой пошлости. :)