Дата: 08-12-2008 | 00:24:04
***
Ловит слух шуршание песка,
снова время перешло на шепот,
чтобы мы прислушивались, чтобы
луч звезды коснулся бы виска… –
Той, что миллионы лет назад
где-то в необъятности угасла,
но горит над нами точкой ясной,
к небесам притягивая взгляд
твой, чтоб ты сегодня не был строг
с кем-нибудь, со мной, по крайней мере,
чтоб лучом мы отпирали двери,
на родной переходя порог
в дом, где паутиною тоска
на оконных растянулась пяльцах…
чтоб опять мои бродили пальцы
над прохладой твоего виска,
чтобы ты услышал, как шуршит
тот песок, что замедляет время
в час, когда спадает жизни бремя,
но звезда угасшая – дрожит…
Людмила Колодяжная, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 66428 от 08.12.2008
0 | 1 | 2383 | 17.11.2024. 14:35:00
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "снова время перешло на шепот" Людмила Колодяжная
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 08-12-2008 | 23:26:53
Люда, это высокая поэзия, хоть в этом стихотворении Вы стали земной.
Геннадий