Персидской кошке. (На "Восточной танцовщице" Л. Луканевой.

Дата: 05-12-2008 | 16:57:59

Восточной танцовщице
Лариса Луканева
============
От бедра, от бедра
Извивается лоно.
Это просто игра
Красоты безусловной.
Будит ревность и страх
И соцветье желаний
В ярких прожекторах
Грациозною ланью.
Проскользнёт, будто миг,
Расширяя пространство.
Кто любил, тот постиг
Суть пластичного танца.



Персидской кошке
Валентин Колот.
==========
Нет, уж – чур не игра!
Что ей плошка, что миска…
Хоть облей из ведра -
Воет жалобно киска.

Не грешившей в раю
Ей почто муки ада?
Выгнет спину свою
Вертит, бедная, задом.

Кто б, тупой, не постиг
Суть инстинкта простого?
Но не всё ж и инстинкт -
Есть Наташа Ростова?




Валентин Колот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 66392 от 05.12.2008

0 | 1 | 3676 | 29.03.2024. 09:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если бы Вы видели НАСТОЯЩИЙ восточный танец НАСТОЯЩЕЙ
восточной красавицы, вряд бы Вы написали эту пародию.
НАСТОЯЩИЙ восточный танец (также как и красавица) - это произведение искусства, а не инстинкты. И стихотворение Ларисы Луканевой передает очарование танца и красавицы.

С уважением,
Ольга.