Дата: 20-02-2002 | 12:25:59
Я не помню числа, но знаю –
теплый август и волны в сене,
груботканая плоть льняная,
и мурашками звезд усеян
сгусток неба в окне чердачном,
помню запахи травной смуты,
новолунья прищур кошачий,
петушиный захлеб под утро,
вздохи, шорохи, жаркий шепот,
смех отца я забыла, впрочем,
помню, скребся в углу мышонок
той наполненной мною ночью.
Я не помню, но точно знаю –
теплый август, провалы в сене,
я заплачу впервые в мае
от вселенской тоски весенней.
Нелли Воронель (Ткаченко), 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 6633 от 20.02.2002
0 | 6 | 2834 | 14.11.2024. 06:59:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Нелли! Я опять под впечатлением:))
________________________
Необходимые рекомендации по первым
перемещениям в пространстве дал -
это там, где "Баллада о дворниках":)
Нет слов, нет слез,
А так хотелось бы всплакнуть,
И долго-долго говорить...
А.
Отличное интроспективное фото в не менее чудном пейзаже!
С восхищением -
Им
Очень хороший текст.
Класс!!!
С огромным уважением,
Тема: Re: КАНУН Нелли Воронель (Ткаченко)
Автор Ольга Полякова
Дата: 20-02-2002 | 18:36:27
Здорово!!.......
Ольга