"Топталась зима у порога ..."

Дата: 03-12-2008 | 03:09:05

Топталась зима у порога,
как будто могла не войти,
у осени став на пути,
грузившей пожитки на дроги.

Вошла. И, метеля, бураня,
повластвовать дольше не прочь,
косилась, стоят ли обочь
на случай последние сани.

Луч солнца - зимы подаянье,
входя сквозь просвет и просвист,
весенний подпитывал лист -
в потёмках, в утробе - заране.

Расчислены циклы природы -
как звенья в цепи несвободы.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 66327 от 03.12.2008

0 | 1 | 2151 | 20.04.2024. 16:49:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ася, Вот отличные строки:
"Топталась зима у порога,
как будто могла не войти,",
а во второй строфе почему-то не рифма: метеля- сани, на диссонансную это не похоже.
Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить за критические замечания к последнему, уже снятому мною стихотворению.

Геннадий