Дверь в Израиль

Дата: 02-12-2008 | 23:26:41

«Дверь. Израиль»
Надпись на этикетке



Дверь в Израиль! В магазине!
Здесь, на первом этаже!
Не в полёте, рот разинув:
Раз шагнёшь, и ты – уже
В святом месте, там, где пусто
Не бывает никогда,
Где мгновенья с вещим хрустом
Умещаются в года,
Но отщёлкивают мерой
Истеченья своего
Время жизни, время эры,
Время мира самого.
В самом центре всей вселенной
Не поспоришь, не соврёшь:
Мысль останется нетленной,
Плоть погибнет ни за грош,
Не дождавшись воскресенья,
Не спросив: «А что теперь?»…
Но останутся в спасенье
Магазин и эта дверь.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 66318 от 02.12.2008

0 | 1 | 1862 | 16.04.2024. 14:24:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как здорово раскрутил эту дверь, Василий!