Апшерон

Дата: 02-12-2008 | 10:04:00

Каспию

Я пил твой мазутный рассол,
съедал твое крабово мясо,
волной укрывался, как рясой,
а голову прятал в песок.

И плыли по венам моим
осетры, медузы и скаты,
и бури грядущей раскаты
готовил слепой Азраил.

А волны рыдали навзрыд,
их пены пузырчатой орды
глотал я под раковин норды,
ныряя в глухой лазурит.

И пряжей ветров и штормов
вязала меня многократно
страна возвращеньем обратно
на бойню священных коров.

***

Баку

В расплавленной стране без изменений -
круг праведных врагов давно очерчен,
и юноши пришедших поколений
уже не помнят карабахской речи.

Там ходят люди цвета канифоли
маршрутами подсолнечного дрейфа,
глазея на белесые консоли,
лишенные армянских барельефов.

Там волны неприкаянную память
качают словно отмельную веху,
где кораблями кинутая заводь
седеет цветом сваленного меха.

Там каменеет ветреная пена
прибоя, пересохшего от соли,
там ветром заведенные Сирены
сливаются в мотиве Альбинони.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 66297 от 02.12.2008

0 | 1 | 1940 | 16.04.2024. 17:58:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Апшерон Виталий Айриян

Автор Юрий Арустамов

Дата: 03-12-2008 | 10:32:30

Интересно, сильно, значительно.Но боюсь, что это могут оценить лишь наши земляки. Но и то, что осталось в этом случае, тянет на десятку и на разговор. :-)))