Велимир

Дата: 30-11-2008 | 20:36:28

Скользи по линиям планет
и с сумасбродствами – построже…
А дурачку острастки нет
и нет черты «- cебе дороже...»

Чтоб середин не признавал -
на меру крайнюю и злую
он брошен в пытошный подвал,
или влюблён напропалую,-

а то, обряжен в рыбий мех,
нам корчит рожицы со сцены,
колючей проволокой смех
протягивая через вены.

Он пролетает мимо касс
и мимо рта проносит ложку.
Ему и небо не указ,
ему и дыба – понарошку :

уж если выпала весна –
то что за дело до потомка,
раз новых песенок полна
его холщовая котомка.




Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 66262 от 30.11.2008

0 | 1 | 1793 | 25.04.2024. 20:25:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Велемир Вячеслав Ромашов

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 02-12-2008 | 06:59:48

Это о Хлебникове? Нет? Впрочем, дело даже не в лирическом герое, а в самой поэтике, довольно интересной...