Песенка про Гномика

Дата: 30-11-2008 | 09:45:58

...Спасибо Ольге Богуславской за вдохновение

Вы верите в гномов? Нет? А жаль…
Послушайте, я расскажу о том,
Как в старой жестянке «Мсье Ажан»
Жил-был удивительный старый гном.
Старый- престарый гном.

А ветер в жестянке очаг задувал,
Но гном не жалел, не печалился.
И он говорил: «Ну и что? Ведь зима!
Зимой не такое случается».

И, между прочим, в домике ночью
Пахло свечой и жасмином,
Чаем с печеньем, чем-то волшебным,
Ёлкой, звездой и камином.

Но в гости, увы, никто не шёл.
Непросто, когда ты один, поверь.
И выход единственный гном нашёл –
Надел свой колпак и шагнул за дверь.
Смело шагнул за дверь.

Он крикнул прохожим: «Эй, люди, сюда!
Ну право, не стоит печалиться!
Мороз - не беда, и пурга – не беда!
Зимой не такое случается.

И, между прочим, в городе ночью
Пахнет свечой и жасмином,
Чаем с печеньем, чем-то волшебным,
Ёлкой, звездой и камином.

И что-то случилось – Ах! – вокруг –
В жестянке, что гномик в руках держал
Бенгальским огнём заиграла вдруг
Престранная надпись «Мсье Ажан».
Надпись «Мсье Ажан»

Согрела прохожих, деревья, дома,
Звезду, что над крышей качается.
...Вы мне не поверили? Жаль! Ведь зима.
Зимой не такое случается.

И в круговерти, верьте – не верьте -
Завтра найдёте едва ли –
Маленький гномик беленький домик
Держит в руке, как фонарик.

И, между прочим, в городе ночью
Пахнет свечой и жасмином,
Чаем с печеньем, чем-то волшебным,
Ёлкой, звездой и камином.

Музыкальная версия:
http://music.lib.ru/editors/p/pinigina_o/
Музыка Кирилла Модестова
Исполняет Наталья Куприянова




Ольга Пинигина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1203 № 66248 от 30.11.2008

0 | 1 | 3723 | 24.04.2024. 19:57:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто замечательно! Волшебно, интересно, предновогодне.

С уважением,
Ольга