*Смысл смерти...

Человека в рай впустили
и исчезли все заботы…
Так не думаем и мы ли?
Только грустно
от чего-то...

Не спешу кидать планету,
жизни дар - великий стимул
пусть легко там, где нас нету,
рад, что кони я не двинул…

Туповат я, но по мне бы,
жить, помучившись, немного...
и с Земли взлететь на Небо
хоть чуть-чуть
понявши
Бога

И когда меня не будет
будут ж и т ь
получше
люди
...

©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 66206 от 28.11.2008

0 | 4 | 2179 | 29.03.2024. 13:21:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Плачу над вымыслом, плачу!
Повести нетути горше...
Мёртвые мыслят иначе.
Мёртвые любят нас больше.

Хорошо тебе, Иван! Метишь в рай.
А вот я, когда не пьян, сознаю,
что меня-то ждёт совсем иной край.
Мне с тобой не пообщаться в раю...
И ни гурий, и ни ангелов мне,
только противень противный в аду...
Хорошо, что хоть вся правда в вине,
а иначе и туда не дойду.

;-)

Туповат я, сё не скрою
оттого легко живётся.
даже ангельскому строю
я прибавлю враз эмоций

Напишу стишок похлеше
Пусть он станет песней вещей


:):(

"кидать планету"... мячик такой...
Здравствуйте, О Бедный -Горький!
"Человека в рай впустили
и исчезли все заботы… " - с чего вдруг? Там яблоки висят, станете думать - есть или не есть. Вот в чем вопрос:))... Потом съедите (если) - Вас опять на планету... а Вы ее тю-тю, того... уже кинули куда-то. Ищи-свищи...
Понявши Бога...хоть чуть-чуть... удивило. ...понять, что он забирает лучших и наиболее дорогих - прежде остальных... понять - конечность миров индивидуальных во всеобщей бесконечности...Если в тебе (как в каждом) - Бог, слушай себя...
А толку? Ну, главный - себя не потерять и Бога найти...Наверное. так старухи говорят.
С уважением,
ИльОль