Осенний бал

Дата: 27-11-2008 | 13:50:04

Вчера листок отдельный тонкий,
Как при загрузке на иконке,
Как некий символ пролетал
И в небе был, как в мониторе,
А нынче, с притяженьем споря,
Кружит листвою венский бал!
На кронах полуобнаженных,
Как прежде на дворянских женах,
Сплошь «оранжовый и бордо».
Но, в стиле нынешней эстрады,
Они всю роскошь сбросить рады
И обнажиться от и до!
Убого «ню» в рядах миманса –
Читайте Анатоля Франса.
Но Франсы моде – не указ
И правит ветреность лесами,
Где, кто костьми, кто телесами,
Очаровать мечтает нас.
А ждём весны кордебалета,
Зелёных дебютанток лета,
Чей робок листьев разговор.
А при разостланной постели
Снегов крахмальных – только ели
Порой задержат праздный взор.




Валентин Колот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 66179 от 27.11.2008

0 | 1 | 1914 | 20.04.2024. 14:34:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Осенний бал Валентин Колот

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 27-11-2008 | 21:24:06


если уж вы не пренебрегаете знаками препинания,
в частности кавычками, то позвольте
посоветовать "иконку" оными
выделить, во избежание
кривотолков...

:о)bg

PS
A propos, почему же "только ели"
сосны тоже вот зелень
не сбрасывают.

И почему, опять же, в заглавии бал - "осенний"
а в тексте "венский"? Народ, в моём
лице, хочет знать...

:о))bg