От пронзающего скрежета по стеклу

Дата: 27-11-2008 | 13:23:41

От пронзающего скрежета по стеклу,
От пронизывающего сквозняка
Я хочу уберечь теплоту рук
И прозрачную синеву глаз.

От прогорклых, промозглых, седых небес,
От угрюмо нависших туч
Я готов для тебя покорить Эверест.
Ну хотя бы пожарную каланчу...

И пускай не сорвать мне соцветий звёзд
И не кинуть к ногам океан,
Не хочу быть волшебником из страны Оз,
Да и из никаких стран.

Упою, опою до тверёзых дум,
Олелею до сонма грёз,
И пускай не смогу подарить звезду,
Ты не ждёшь от меня звёзд.

* * *
От пронзающего скрежета по стеклу,
От пронизывающего сквозняка
Я всего лишь храню теплоту рук
И прозрачную синеву глаз.




Алпатов Алексей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1063 № 66174 от 27.11.2008

0 | 0 | 1672 | 26.04.2024. 18:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.