Овец считаю до изнеможенья

Овец считаю до изнеможенья:
Отары черных, белых и рябых...
Но если поднапрячь воображенье,
В тетрадный лист прольется новый стих
О том, как тишина густеет в мире,
И звезды вязнут в липких небесах;
О том, как время бродит по квартире,
Секундной стрелкой топая в часах;
О том, что спозаранку день настанет,
К работе побуждая города;
И президент, возможно, не обманет;
Россия не потребует суда;
Премьер все возвратит, ведь обещала;
Мы заживем, как люди, наконец;
Я книгу завершу... А для начала
Мне сосчитать неплохо бы овец.




Людмила Некрасовская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 66130 от 25.11.2008

0 | 5 | 2625 | 23.04.2024. 10:44:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты считаешь овец, и занятье прекрасное это
не отводит бессонницы, ибо творишь, а не спишь.
Может, самая важная из ипостасей поэта —
не зевать и не спать, и овец отделять от козлищ.
:))

Спасибо, Люда!
Замечательные стихи.
Твой Саша.

Секундной стрелкой ширкая, будет точнее - возможно....

Овец считаю до изнеможенья:
Отары черных, белых и рябых...
Но если поднапрячь воображенье,
В тетрадный лист прольется новый стих
О том, как тишина густеет в мире,
И звезды вязнут в липких небесах;
О том, как время бродит по квартире,
Секундной стрелкой ширкая в часах...

За эту часть (по сути самостоятельное стихо) +10 , а далее газетная общеизвестность...
Можно, конечно, ещё одну строфу, с экскурсом в библейские глубины - там такие счетоводы... Одной фразой: стихотворение уже есть, а работать и стоит, и нужно.
С уважением,
Ю.С.

Известно, что любой поэт пишет с расчётом на вечность. В этой связи меня смутила строчка "Премьер вернет все то, что обещала;"
Люда, Вы хотите сказать, что премьер теперь у нас всегда будет "она"? :))

И вправду: не сосчитаешь овец, будешь сосчитывать крыс 9или они нас, что вероятнее).
А топать в часах секундной стрелкой (да так, чтобы виски от пульса вздувались) - вполне в духе нынешней жизни на грани ф...
Но будем проливаться стихами! Даже цвета кофе на деловые бумаги.