Работа

Дата: 24-11-2008 | 21:41:33

Это работа, крошка, всего лишь работа:
Ночи не спать,
прокручивать каждое слово –
Как барабан револьвера.
(На обороте
Сотом, наверное, -
смысл получаем новый).
Знаю по слухам:
ты жила самообманом
Лет с восемнадцати, что ли, а может, с детства.
Детская сказка
кончилась
взрослым романом –
И оказалось, что это неинтересно.
А обо мне говорить –
ни к чему, не надо.
Хочешь поплакать?
Я в норме, ты будешь лишней.
Что же касается нервов и перепадов –
Это работа, работа…
Ребёнок, слышишь?
Что ты стараешься, лезешь мне в душу танком?..
То телефон осаждаешь, то смотришь гордо.
Это работа – на скорости.
И на банках
Из алюминия, с запахом тошнотворным.
Пальцы ломать под столом – дурная привычка.
(Ты избавляйся, как в тексте от круглых скобок).
Это работа твоя,
остальное – вторично.
Это работа моя,
остальное – по боку.
После работы мы оба идём напиться –
Правда, компании разные.
Ты – моложе:
Не перекрестишься, если проступят лица
Сквозь то,
что почти назвал
объективно «рожи».
Это работа – уметь зависать по полной,
Или рискуешь свихнуться,
сбрендить, ей-богу.
Это работа – наутро, бывает, помнить
Только о том,
что тебе
пора на работу.
Сердца надрыв – это миг, никто не заметит.
Мы улыбаемся –
что нам ещё остаётся?
Скачет давленье,
праздник в твоём кабинете –
Это когда я заглядываю, как Солнце.
Ты же сумеешь, ты выдержишь, ты молодая –
Это работа, глупышка,
что непонятно?
Так получилось, мы иногда совпадаем –
Где-то на уровне выдохов-вдохов…
Вряд ли
Это имеет значенье в масштабах жизни.
Ты в ней пока ничего не успела сделать,
Так что
сиди и работай.
Гони мне мысли,
Которые
(кстати – да!)
превратятся в деньги.
Люди частенько находят себя за бортом,
И потому – не реви.
Ты бесишься с жиру.
Это работа, девочка… Только работа.
Большего ты,
очевидно,
не заслужила.

29 октября 2008




Снегирева Дарья, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 66096 от 24.11.2008

0 | 1 | 1888 | 25.04.2024. 13:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Работа Снегирева Дарья

Автор Ольга Шеметова

Дата: 09-12-2008 | 10:42:14

Какие метафоры? И без них все ясно... В моей жизни тоже было нечто подобное и тоже "ничего из этого не вышло" (Б.Ахмадулина).