С деревьев листья облетели...

С деревьев листья облетели,
Но, по-особому права,
Назло кружащейся метели
Сияет зеленью трава!

И не стесняясь голых веток,
Над ним сомкнувших потолок,
К едва пробившемуся свету
Упорно тянется росток...

Так и душа - в последнем рвенье
Еще немного доцвести
Лелеет каждое мгновенье
В разжатой времени горсти,

Не хочет верить близкой стуже
И полумраку тяжких дней,
Затягивает пояс туже,
Чтоб быть, как девочка, стройней.

Так весела морозной ранью!
Так молода в своей мечте!
Сопротивляясь умиранью,
Оцепененью, темноте...




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 66061 от 23.11.2008

0 | 1 | 1813 | 29.03.2024. 09:07:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...душа становится стройнее
свой поясок стянув потуже...
и поэтесса вместе с нею,
гораздо легче, выше, уже...

:о)bg

PS
Правильно, Елен, "душа обязана трудиться..."