Словно не жизнь проиграл я вчистую...

Дата: 22-11-2008 | 16:37:17


* * *



Вновь подступает средь ночи зима,
белым ложится на чёрную землю.
Равною мерой, что будет, приемлю -
посох ли пОсуху, сУмма ль - сумА.

В мокрую глину, в ноябрьскую стынь
падают конники и пехотинцы.
Мёртвых венков - ярко-дики гостинцы.
Я бы хотел к изголовью - полынь.

Я бы просил на помин принести
ветку полынную, пряно-седую.
Снова вдохну - и почти не тоскую.
Словно не жизнь проиграл я вчистую,
словно заснул на минуту в пути...



Сергей, сегодня, шествуя пешком в центр Обухова, выборматывал стихи о капле, которая на ветру, судорожно цепляется за ветку, сопротивляясь неизбежности падения. Стихи созвучные Вашим, но с оптимистическим финалом, - по окончании размещу на Пру с посвящением Вам.

С уважением,
Ю.С.

Сергей, высший аристократизм!

Сергей, а куда делась привычная роскошь Ващей поэтики? Все очень экономно и -- Тина права-- аристократически достойно. И мне нравтся, пожалуй, даже больше. +10

Ну, что тут поделаешь, мы приходим на эту землю уже проигравшими, поскольку смертны. Видимо, надо успеть вскочить на подножку уходящего трамвая, который зовётся Дело, Ремесло, Творчество, Любовь... Надо затеять такое, что перевесит всё остальное, суетное, отдать этому все ночи и дни и не чувствовать себя обделённым и, дойдя до понимания первоосновы и первопричины, понять, что только для этого ты и призван, и одушевлён. и наделён речью. Сойти с ума, но угаснуть не от дуновения ветра, а потому, что кончился фитиль. И не проси полыни, не моделируй уход, живи каждый день как целую жизнь. "Никто не знает ни дня ни часа!", но роль свою надо доиграть до последнего слова. Нас затем и позвали.
Удачи, дорогой Сергей.
В.Е.

Сережа, живите долго и радуйте стихами. Вам дано радовать, пусть будет дано и долго жить. Сердечно, я

Сергей! Блестящие стихи.

Геннадий

Замечательное стихотворение,Сергей! Недавно написалось что-то близкое...
Кстати, неделю назад на поэтическом вечере в Кишиневе я прочитал одно из Ваших стихотворений. Друзья заинтересовались Вашим творчеством, я им сказал, где с ним можно познакомиться. Но ничто не может заменить живого общения с поэтом. Было бы замечательно, если бы Вы когда-нибудь побывали в Кишиневе, хотя бы проездом.Мы организовали бы для Вас творческий вечер в одном из музыкально-поэтических клубов.Если наметится такая возможность,напишите. Будем рады встрече!
Всего Вам доброго!