Город тихо каменел...

Дата: 22-11-2008 | 01:25:40

* * *

Город тихо каменел. Каждый провод – нерв.
Разве кто-нибудь умел так влюбляться в стерв?
Разве кто-нибудь мечтал о такой судьбе?
Голубь гадость прокричал. Значит, о тебе.
А потом какой-то дог пиццу ел из рук.
Видно, тоже одинок среди разных сук.
Слюни горькие не лей, пистолет – хвостом!
Верно, дома веселей, только где наш дом?
Что, хвостатый, изнемог? Где твои друзья?
Жить с нуля? О, ты бы смог, это мне – нельзя.
Мне бы надо на вокзал. Или в самолёт…
Я б такое ей сказал!.. Впрочем, не поймёт.
Разговоры нам двоим, что собаке – плеть…
Буду с городом твоим молча каменеть.
Ну за что, о Боже мой, сердце – на излом?
Знаю: мне пора домой. Только где мой дом?..




Михаил Левин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 66027 от 22.11.2008

0 | 3 | 1822 | 19.04.2024. 11:49:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизнь отдам за медный грош, не ценя.
Хоть отменно корм хорош -- не в коня!

Миша, обычное на вид стихо оказалось глубоким и драматичным. Удача, это я тебе говорю!

Замечательное стихотворение, Михаил!

"Разговоры нам двоим, что собаке – плеть…
Буду с городом твоим молча каменеть.
Ну за что, о Боже мой, сердце – на излом?
Знаю: мне пора домой. Только где мой дом?.. "

Очень бездомные строки, сильно - об одиночестве... И еще по-за словами встает непрописанное, но присутствующее - было, было им хорошо...и вдруг...Вот это страшно по-настоящему:
"Жить с нуля? О, ты бы смог, это мне – нельзя.
Мне бы надо на вокзал. Или в самолёт…".
Здесь ужат целый роман, с драматическими наворотами не только облома в любви, но и жизни до... и уже после счастья.
+10
С уважением,
ИльОль



а что, голуби разве к р и ч а т?
они вроде как урчат
по-моему...

:о)bg