Прикосновения

Дата: 18-11-2008 | 13:48:20

ПРИКОСНОВЕНИЯ

1.

Преступленье входит в наказанье,
и выходит ослик Буцефал,
детская игра в одно касание:
прикоснулся - и навек пропал.

И с тобой исчезли из лукошка:
белые гребные корабли,
но, меж прутьев - завалялась крошка
не открытой до сих пор земли.

И с тобой исчезли безвозвратно:
свет и тьма, мятежный дух и плоть,
лишь остались мысли, ну и ладно,
рюмка водки, Господа щепоть,

страшный счет за Интернет (в конверте),
порванный билет на Motley Crue…
Говорю с тобою не о смерти,
о любви с тобою говорю.


2.


Желтый ноготь, конопляный Будда,
рваная нирвана на бегу -
ты меня соскабливаешь, будто
с телефонной карточки фольгу.

Чувствую серебряной спиною -
у любви надкусаны края,
слой за слоем, вот и подо мною
показалась девочка моя.




Александр Кабанов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 65935 от 18.11.2008

0 | 9 | 4541 | 29.03.2024. 04:27:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ты меня соскабливаешь, будто
с телефонной карточки фольгу. - Полцарства за образ (если б были)!!!

Отличные стихи, а второе хоть на память заучивай!

Геннадий

Блестяще.

Браво, Саша! Второе просто невообразимо емкое! С любовью, я

Второе гораздо сильней!
Удачи.
Кирилл К.

Отдавая дань сверх-удачному тропу во второй части, выделю строки из начальной:

детская игра в одно касание:
прикоснулся - и навек пропал.

"Говорю с тобою не о смерти,
о любви с тобою говорю."(с)

Только о Ней - и стОит,наверное. Смерть всё сама за себя скажет,когда " из лукошка" повытряхнет ...
Спасибо за нежность, Александр!

Блистательно!

Гениально