Об одиночестве...

Дата: 18-11-2008 | 00:06:07

В конце 73 года, при прощании, старшая сестра, что сама впоследствии оказалась со всем родовым кланом здесь, в США, и нынче в земле страны этой упокоена, напоминая мне произведение Вл.Короленко
"Без Языка", предрекала одиночество...

Что-ж, где-то её пророчество...



Нет ничего грустнее одиночества.
в нем пребывая, словно не живешь.
У львовского троллейбуса пророчество
меня нашло как арестанта вошь.

У арестанта тело лишь изъедено,
ее он давит, в робе копошась.
Моя же им до атома последнего
давно навеки съедена душа.

В одежде элегантной и изысканной,
и ладно раздобревший в рост и ширь,
свой Бьюик водит россиянин истинный
среди других, но полый - без души.



































Михаил Талесников, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 65922 от 18.11.2008

0 | 2 | 2006 | 19.04.2024. 13:29:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение, Михаил! Будь моя воля, я бы без сожаления, укоротив его, усилил. И во второй строфе кое-что изменил

Одиночество

Нет ничего грустнее одиночества.
в нем пребывая, словно не живешь.
У львовского троллейбуса пророчество
меня нашло, как арестанта вошь.

У арестанта тело лишь изъедено,
случайно давит, в робе копошась.
Моя ж до дна, до атома последнего
навеки им изранена душа.

С уважением,
Ю.С.

Мишаня, рад тебя обнаружить в добром здравии!
заели нас клопы эти новорусские
хуже вшей и гнид.

:о)bg

PS
С тобой потрещать хочет vgommerstadt@yandex.ru
скинь ему маляву, если не затруднит.

Иван