Из личной жизни вещей

Дата: 17-11-2008 | 22:20:34

1. Манекены

Возвращаюсь вчера со смены,
еле жив и чуть-чуть поддат.
Глядь - безглавые манекены
на меня из витрин глядят!
Стало жалко мне этих чучел -
хороши ли они, плохи -
кто их, бедненьких, так замучил?
За какие такие грехи?
Но, с другой стороны, может лучше
им без индифферентных рож?
Ведь одеты они от Gucci
и от Dolce Gabbana тож!
Думать можете что угодно,
но мораль-то здесь такова:
если хочешь быть сильно модным,
нафига тебе голова?


2. Перчатка

От меня убежала перчатка.
Убежала на старости лет.
Да, возможно, жилось ей несладко,
руку в куртку - а там её нет!

Может быть, затаила обиду
и носила в себе много дней?
А такая спокойная с виду -
никогда б не подумал о ней!

Я бреду полутёмной аллейкой,
сердце ноет, как нудный москит.
А перчатка лежит под скамейкой
и, наверное, тоже грустит...


3. Чайник

Это был чайничек с ручкой.
Это был чайничек с крышкой.
Не было чайничка лучше,
но почему-то стал лишним.

В доме сменилась хозяйка,
в доме печальные вести:
ходики, плюшевый зайка,
чайничек изгнаны вместе.

Осень крадётся неслышно,
капает дождик из тучки...
Бедному чайничку - крышка,
сделали чайничку ручкой.





Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 65918 от 17.11.2008

0 | 4 | 2102 | 19.04.2024. 14:51:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


перчатку и чайник жалко:)))))

Андрюх, рубрикой-то не ошибся?

...проверяю на месте ли шапка
нос и уши пошупав сперва
чай она не домашние тапки
ведь под нею моя голова

разуваю озябшие ноги
радость чувствую вместо тоски
рук движения плавны и строги
не потеряны мною носки

и в постели уже полусонно
я наручные тронув часы
глажу под одеялом кальсоны
ощущая под ними трусы

Уфф, сегодня со мной мои вещи,
а бывают деньки и похлеще...


:о))bg



Забавно. Мне понравилось, Андрей.

Геннадий

Симпатично, Андрей. Спасибо. Искренне, я