Автор: Семён Островский
Дата: 17-11-2008 | 19:26:09
СПРЯТАЛИСЬ
ПОБЕЛКА
ВЫРОС
ШЕЛЕСТЯ ЦВЕТНЫМ ПЛАЩОМ
ЛЕС
КНИЖНЫЕ ЗАКЛАДКИ
НОША
СПРЯТАЛИСЬ
Дождик сам
удрал
от стужи -
позади остались
лужи.
Лужи спрятались под лёд...
Над землёй снежинок лёт...
Стужа рыщет –
Лужи ищет.
Стужа
лужи
не найдёт!
ПОБЕЛКА
В дупле
в тепле
уснула
белка.
Снаружи
снег идёт...
побелка.
ВЫРОС
Подрастая,
крокодил
рыбку
удочкой
удил.
Вырос,
к рыбьему несчастью, -
всех подряд
хватает...
пастью!
ШЕЛЕСТЯ ЦВЕТНЫМ ПЛАЩОМ
Шелестя цветным плащом,
Осень мокла под дождём.
Но размыт в дороге плащ –
Осень плачет...
Плачь, не плачь –
дождь холодный день и ночь.
И пустилась осень прочь.
Оглянулась, убегая, -
за спиной ветла нагая.
ЛЕС
(жалоба)
Нынче осень –
я богат,
золотой ношу
наряд.
Высшей пробы
золото...
Но дрожу
от холода.
КНИЖНЫЕ ЗАКЛАДКИ
Листья,
что кружат
над нами
птицами,
стать не смогут
книжными страницами.
Но они отлично
приручаются -
книжные закладки
получаются!
НОША
Слон
огромную дубину
Муравью взвалил
на спину.
Муравей сказал:
-Не брошу! -
и донёс
до дома
ношу!
Семён Островский, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 65915 от 17.11.2008
0 | 2 | 2675 | 17.11.2024. 16:28:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
У Вас на уровне генетики- от ОБЕРИУтов первозданная детскость!
Тема: Re: Спрятались Семён Островский
Автор Юрий Садовский
Дата: 17-11-2008 | 19:43:17
Вспомнилось детство, когда первый пузырчатый лёд луж, топая в школу, каблучком крошил.
Спасибо, Семён, за навеянное чувство детства! Невинным снежком пахнуло.