***
Что бы делало ваше добро, если бы не было зла?
М. Булгаков
1.
Добро существует
только в контрасте со Злом.
Если бы не было Зла,
это было бы уже не Добро,
а нечто совсем другое.
Что – неизвестно,
ибо в нашей нынешней природе этого нет,
а потому – непостижимо.
Даже для святых и просветленных.
2.
Мне трудно представить себе Царствие Небесное –
мир, в котором все абсолютно хорошо.
Я ощущаю Его статичным,
неподвижным.
Ибо движение – это преодоление препятствий,
а никаких препятствий нет;
движение – это принятие решений,
выбор: или – или, –
а выбирать-то не из чего;
движение – это поиск,
а что искать,
когда все уже найдено?
Только и остается,
что Бога славить.
3.
Выходит, что движение –
это преодоление зла.
Движние существует
только благодаря существованию зла.
Не было бы зла –
не было бы движения.
Не было бы зла –
не было бы жизни.
Было бы
Царствие Небесное
Марина Матвеева,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
887
№
65909
от
17.11.2008
0 |
2 |
2034 |
17.11.2024. 18:29:17
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: и вовсе это не стих Марина Матвеева
Автор С.Надеев
Дата: 17-11-2008 | 15:22:37
Липки повлияли недобрым образом? Сплошь "прозрачные" (то бишь голые) сентенции.