Словообразование

Дата: 17-11-2008 | 01:01:42

На ухабах речи голосим,
оставаясь в образе при этом.
Но, когда глагол невыносим,
жечь сердца приходится рассветом
тем, что перепутав полюса,
красное закрашивая синим,
как сырое мясо разбросал
пятна по непаханной равнине.
И опять провалишься туда,
запятую выключив случайно,
где в тылу шипит сковорода,
и кричит от боли медный чайник.
Лучше бы антоновкой хрустел
с чашками решая уравненье...
Пусть гремит, как медленный расстрел,
кипятка прозрачный муравейник.
Впору крест нательный целовать,
если утром флексиями дышит
молния, вплетённая в кровать,
разбудив идущего по крыше!




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 65890 от 17.11.2008

0 | 4 | 2074 | 28.03.2024. 23:53:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!

Тема: Re: Словообразование Алексей Остудин

Автор С.Надеев

Дата: 17-11-2008 | 11:46:41

С муравейником в этот раз всё в порядке. А вот дышащие флексии сродни аркадской идилии.

Алексей, все хорошо, а вот это еще лучше: "и кричит от боли медный чайник."

Геннадий

Леша, понравилось! Спасибо, солнышко))