Разговелись тучи хмурые –
Сыплют серебро на паперти.
Не споткнись, моя каурая! –
Путь-дорожка белой скатертью.
У ворот зарделось деревце –
Снегири под шалью инея;
Лишь тому в свой час доверится,
Кто поклялся Солнца именем...
А навстречу с колокольцами
Вихри – юные колядники.
Хлебосольная околица,
Не в вине ль мочила пряники?
Чудо-звонницы небесные
Душу греют перезвонами
И мотивами воскресными
Над заснеженными кронами.
Юрий Садовский,
2008
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
65870
от
16.11.2008
0 |
1 |
2455 |
17.11.2024. 16:36:17
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: "Разговелись тучи хмурые" Юрий Садовский
Автор Геннадий Ермошин
Дата: 16-11-2008 | 16:02:15
Прекрасные строки...
Спасибо, Юрий.
P.S. Ваш комментарий на стихо "Перелётное" пал на благодатную почву - я и сам был в задумчивости по поводу отсыла к Есенину...
Сейчас перевывесил изменённый вариант. Спасибо за участие.