Басе и все остальное

Дата: 15-11-2008 | 22:30:35


"Кто ж это, ответь,
В новогоднем наряде?
Сам себя не узнал". (Басе)

Твой фас значительней, чем профиль.
Прав Мефистофель, Фауст прав:
хватаешь друга за рукав,
а друг другой – на шаг отстав,
уже неотличим от прочих,
прозрачен, призрачен, призрен
в родильне незнакомых стен,
в давильне соков виновзглядных,
тягучих, терпких и прохладных,
накормлен и омыт иной –
победной – квантовой волной.
Побег его и возвращенье
есть лишь взаимопревращенье
тебя в него и вас – во все
живое-мертвое-живое.
В едином мире розны двое –
ты и трехстишие Басе.

Кто ж это?

Это луч света,
лучник света,
его стрела,
стрелка минутная – в горло вошла
и обломилась…

…и милость
даруй нам,
и вечный живот…

Кто в новогоднем наряде навзничь по водам плывет?

околоплодным горячим свободным




Татьяна Чеброва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 65853 от 15.11.2008

0 | 1 | 1754 | 29.03.2024. 02:20:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Задумка хорошая, но на философию не тянет. ПрЕзрен.

И ещё. Карлсон в исполнении Лунгиной:

Пусть все кругом
Горит огнём,
А мы с тобой споём:
Ути, боссе, буссе, бассё,
Биссе, и отдохнем.
Пусть двести булочек несут
На день рожденья к нам,
А мы с тобой устроим тут
Ути, боссе, буссе, капут,
Биссе и тарарам.