Стансы зависти

Дата: 14-11-2008 | 13:59:31

Видно, где-то окончилась запись,
я напрасно томлюсь у стола.
И все чаще является зависть,
и наверно, она не бела.

А до этого не привечала
графоманов унылых сестра.
Окунаюсь в стихию с начала,
разгребаю остатки костра.

Для кого-то сияют Багамы,
сладко нежиться на берегу.
Но мальчишка обласкан богами,
я угнаться за ним не могу.

Ах, к чему лимузины и дачи,
если вяло провисла струна?
И когда забредает удача,
я боюсь, что случайна она.

Беспощадней, чем Сталин и Ленин,
наши игры, но тяжко без них.
И, трехстопного дольника пленник,
бормочу неприкаянный стих.

Нет, не черная зависть, а белая -
так завидует темень лучу.
Это просто я Воланду с Геллою
неизбежную подать плачу.


Ноябрь 2008






Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 65836 от 14.11.2008

0 | 4 | 2289 | 27.04.2024. 00:15:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скинуть тридцать годочков, так я бы
Окунулся в Карибы сполна,
Ах, к чему лимузины и бабы,
Если вяло повисла струна...

:-)))


P.S. А третий катрен про меня, небось?!

Тема: Re: Стансы зависти Юрий Арустамов

Автор Леонид Малкин

Дата: 15-11-2008 | 15:53:10

Хорошие стихи.Но в концовке, поверьте моему лир.чутью, есть что-то натянутое , литературщина.Этого обязательно надо избегать и делать версификацию более искренней... самостоятельной. Чёрт с ним с литературоведением.Впрочем, сам грешен на Данта несколько раз ссылался...

С ув.
ЛМ



...и пускай
моя вера не смелая
но ухваченный крепко за нить
не завидую Воланду с Геллою
быть я выберу из их
не быть...

:о)bg

Ох, Юрий, стоит ли с этими ребятами заигрывать, даже красиво и умело. Лавров и Абдулов талантливо в киноверсии сыграли. Не дай Бог!