Мир без любви бы не выжил...

Дата: 13-11-2008 | 11:15:41

      * * *


Снова пугает и мучит зима.
Лес тонкой дымкой острижен,
но я твержу, как безумный Фома:
-Мир
без любви бы
не выжил...

Даже когда мы, как веточки верб,
гнёмся под ветром всё ниже,
то и тогда прошепчу я, поверь:
-Мир
без любви бы
не выжил...

Выпиты фляги. Из сердца долой.
Дым от костра шатко-рыжий.
Но на снегу кто-то чертит золой:
-Мир
без любви бы
не выжил...

Я поседевший стою у окна.
Парк утонул в грязной жиже.
Будь же что будет,-
ведь дожил,
весна:
-Мир
без любви бы
не выжил...




Леонид Малкин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 7 № 65807 от 13.11.2008

0 | 3 | 3588 | 29.03.2024. 15:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Песня великолепная!

С уважением,
Ю.С.

Леонид!
а спеть???
:))
хорошо получилось... есть внутренний ритм, только мелодии не хватает

позволю себе перефразировать Сергей Сергеича:
В п о л н е хороший текст...

:о)bg