Маленький любовный трактат

Дата: 12-11-2008 | 15:15:52

1


C негаданным "люблю" в горсти - пропасть
в калейдоскопе пауз, sms-ок
и выдуманных диалогов. Всласть
аккорды врут - покамест ищешь место
для гаммы губ с объятьями. Бежать
по рытвинам сомнений, повторяя:
"за что... иди ты... милый... наплевать...
и надо ли всё это?.." Не пора ли
вычерпывать из общего ковша
своей рукой условности, советы
и пряность тайны - между истин этих
в себе самой запутаться спеша?


2


Как тяжко, хрупко, сча'стливо! Стекло
туманится испариной волненья,
и ливень треплет спящее село,
бренчит по жести, мнётся на ступенях,
дарует чудо жизни тополям
и учит их дышать. О чём? - О том же
простом "люблю". Как талая земля,
бессмысленно, легко и осторожно
принять недостающее звено
в цепи двух одиночеств, обречённых
отогревать в доверчивых ладонях
и зёрна терпких слов и шар земной.


3


Но что потом? - Вот пепелище нот
для пылких голосов! Пируй минутно-
пленительным, а время-садовод
крапивой обряжает незабудки
слепого счастья... Ну же, допивай,
лови подол, проси, клянись привычным
надтреснутым "люблю"! Убогий рай
кабацких гурий? Домострой приличий?
Не лгать, не укорять, не забывать,
как вечер упивается духами,
как бабочка ресниц сквозь ночь порхает,
как солнцем манит утренняя прядь!




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 65792 от 12.11.2008

0 | 3 | 2206 | 25.04.2024. 19:45:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С радостью прочитал, Женя!

"Как солнцем манит утренняя прядь!"

Женя, легло на душу. Спасибо.


...прочти "любовный маленький трактат"!
когда люблю, рассказывать об этом,
как это и положено поэтам,
всем встречным рад...

:о)bg