"Охнул зал... И гордая Минерва..."

Дата: 12-11-2008 | 06:48:06

* * *
Охнул зал…
И гордая Минерва,
Трепеща, уткнулась мне в плечо…
Будто не по струнам, а по нервам
Полоснул безжалостный смычок.

И восстал, незыблемый отныне,
Этот Храм искусства на крови…
И воскрес бессмертный Паганини
Неземным явлением любви.

Я сидел на замершем балконе,
Где в платочек плакал Гименей…
И дрожали хладные ладони
На коленях спутницы моей…




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 65785 от 12.11.2008

0 | 1 | 1584 | 19.04.2024. 18:03:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))
***
........"И восстал, незыблемый отныне..."
.............................Юрий Селивёрстов

Отогрел ладони на коленях
спутницы, а там и ночь настала...
Я как Паганини приступ лени
превозмог - и дама трепетала...

Что творила гордая Минерва!
Да и я в работе не сачёк:
Гименей - тот пил конья (от нервов),
Паганини - выронил смычок!